CatamarcaYa4 de noviembremiércoles 4 de noviembre de 202621°Mi cuentaBuscar
CatamarcaYa

miércoles 4 de noviembre de 2026

21°

Desactivá esta opción de WhatsApp para que dejen de espiarte por la cámara

Guardar
Desactivá esta opción de WhatsApp para que dejen de espiarte por la cámara

WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas a nivel mundial. Por este motivo, surgen diferentes personas que están dispuestas a hackear los dispositivos personales de otros, para evitar ser víctima de estas prácticas y ser espiado, deberás desactivar esta opción.

Por otra parte, deberás tener cuidado si tenés esta aplicación instalada, es posible que te delate cuando hagas una captura en WhatsApp.

Además, WhatsApp mantiene actualizada su aplicación: estas son las funciones que estrena en junio de 2023.


Pueden estar usando tu cámara de WhatsApp sin que te des cuenta

Para poder concretar las comunicaciones en vivo con imagen y sonido, es necesario que la aplicación de Meta acceda y tome control de la cámara y del micrófono del dispositivo para poder brindar el servicio y que la conversación se realice en tiempo real.

Sin embargo, desde hace un tiempo, muchos usuarios comenzaron a preguntarse si existe la posibilidad de que estos dos componentes del smartphone se hayan activado sin su permiso y, de esa manera, estar siendo espiados.

Para comprobar esto, es necesario conocer las funciones que WhatsApp permite activar y desactivar.


Paso a paso para desactivar la cámara

La siguiente guía te dirá paso a paso cómo comprobar y desactivar los permisos de cámara y micrófono de WhatsApp en tu dispositivo:

- Ingresar a los ajustes de tu dispositivo.

- Buscar la sección “Seguridad y privacidad” en el panel de configuración. El nombre de esta sección puede variar dependiendo de la personalización del fabricante de tu smartphone.

- Después dirigirte a la opción “Panel de privacidad” o “Privacidad”, según la marca de tu celular.

- Una vez dentro de esta sección, encontrarás la opción “Administrador de permisos”. Haz clic en ella para desplegar una lista de permisos utilizados durante las últimas 24 horas; estos estarán separados en categorías para el micrófono y la cámara.

- Seleccionar la opción correspondiente al micrófono o la cámara para ver qué aplicaciones accedieron a ellos.


En caso de detectar que la cámara o el micrófono se usó durante horas en las que no se estuvo activo en la app de mensajería, se deberán verificar los permisos y revocarlos desde esa sección.

Esta opción es útil para proteger la privacidad y evitar que otras apps accedan a la cámara y el micrófono sin consentimiento.

Anuncios

  • Turismo: récord de 1.400.000 visitantes en el Poncho 2025. Gobierno de Catamarca
  • Exportaciones: 177 millones de dólares en el primer trimestre de 2026. Gobierno de Catamarca

Anuncios

  • Salud: 140 estudiantes en la nueva carrera de Medicina. Gobierno de Catamarca
  • Minería: 16.000 millones de pesos del Fideicomiso Minero para obras. Gobierno de Catamarca

Comentarios

Entrá o creá tu cuenta para comentar y calificar.

      Seguí leyendo

      Alertas de CatamarcaYa

      Catamarca, también en tus notificaciones.

      Recibí un aviso cuando nuestra redacción destaque una noticia. Sin dejar tu correo, y podés desactivarlas cuando quieras.

      Tu navegador te pedirá permiso para activarlas.