CatamarcaYa

martes 15 de septiembre de 2026

Buscar

Modo fantasma en WhatsApp: para qué sirve y cómo se activa

Finalizó la autopsia al cuerpo de Cinthia Aranda

Como su nombre lo indica, el modo fantasma permite “desaparecer”, o al menos ocultar ciertos datos o información en la plataforma de Meta, la empresa dueña de Facebook y la app de mensajería.

La clave pasa por dejar de compartir la última hora de conexión, un detalle clave sobre la privacidad de los usuarios, pero también dejar de mostrar la foto de perfil, el nombre o no tener activa la doble tilde azul que indica la confirmación de lectura.

Paso a paso, cómo se activa el modo fantasma de WhatsApp

Para habilitar el modo fantasma de WhatsApp hay que realizar una serie de configuraciones específicas para determinadas funciones/características del mensajero.

No mostrar la última conexión

Un dato clave para muchos es ver la última vez que otro usuario de WhatsApp se conectó. Se puede evitar compartir esta información.

Hay que ir Ajustes, Cuenta, Privacidad y elegir, la opción “Hora de última vez”. Ahí tendremos tres opciones: Todos, Mis contactos o nadie.

Si elegimos nadie, no podrán ver cuándo nos conectamos por última vez. El detalle: nosotros tampoco podremos ver esa información de otros usuarios.

Desactivar el “visto” (la doble tilde azul)

Desde su implementación la función que permite “clavar el visto”, la doble tilde azul que indica que un mensaje fue leído, generó polémica. Pero puede desactivarse.

Hay que ir a Configuración (o Ajustes), Cuenta, Privacidad.

Ahí tendremos que desactivar el botón de “Confirmaciones de lectura”. El dato clave: nosotros tampoco podremos ver si leyeron nuestros mensajes.

Ocultar la foto de perfil y la biografía

En la configuración de WhatsApp se puede elegir quiénes pueden ver la foto de perfil.

En el apartado “Privacidad” , en Foto del perfil, hay tres opciones: Todos, Mis contactos o Nadie.

Lo recomendado es elegir “mis contactos”, para que extraños que nos agreguen no puedan ver nuestra foto. Pero si se quiere más privacidad está la opción de elegir “Nadie”.

Los datos personales también se pueden ocultar. Para eso hay que entrar en Ajustes, Privacidad y en la sección Info elegir “Nadie”, para que ningún usuario pueda leer nuestra biografía.

Las opciones también son tres: Todos, Mis contactos o Nadie.

Fuente: TN

Seguí leyendo