El vitel toné es un plato que no puede faltar en las fiestas de fin de año. Originario del noroeste de Italia, esta preparación ha conquistado mesas alrededor del mundo y se ha convertido en un verdadero clásico navideño.
Tradicionalmente se prepara con peceto, pero podés experimentar con cortes más accesibles sin sacrificar el sabor. Desde la palomita hasta la lengua o cuadrada, las opciones son tan variadas como deliciosas.
Ingredientes
2 kg de peceto de vaca (un peceto).
Dos puerros.
Dos hojas de laurel.
Dos cebollas.
Un apio.
Sal.
Pimienta.
Para la salsa:
Caldo.
Mayonesa 250grs.
Alcaparras.
Dos cucharadas de mostaza.
Una cucharada de vinagre de alcohol.
Atún 150grs.
Tres anchoas.
Perejil.
Crema de leche 200cc.
Decoración:
Huevo duro.
Perejil.
Preparación
El primer paso es hervir la carne en agua con puerro, cebolla y apio, cortado en trozos, además de hojas de laurel, sal y pimienta. Una vez cocido, cortar en rodajas finas.
Para la salsa, licuar caldo, mayonesa, mostaza, vinagre de alcohol, anchoas, perejil picado y atún. Cuando la preparación está uniforme, sumar la crema de leche y licuar nuevamente.
Para el armado, colocar las rodajas de peceto sobre una fuente y cubrir con la salsa. Decorar con huevo duro picado y perejil.
Con información de Ámbito Recetas
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