Miercoles 01
Mayo de 2024
246 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
26 avisos en clasificados

Buen comer y beber

Vitel Toné: el paso a paso del clásico para las Fiestas

20/12/2023 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 369 veces

El vitel toné es un plato que no puede faltar en las fiestas de fin de año. Originario del noroeste de Italia, esta preparación ha conquistado mesas alrededor del mundo y se ha convertido en un verdadero clásico navideño.



Tradicionalmente se prepara con peceto, pero podés experimentar con cortes más accesibles sin sacrificar el sabor. Desde la palomita hasta la lengua o cuadrada, las opciones son tan variadas como deliciosas.

 

Ingredientes

2 kg de peceto de vaca (un peceto).

Dos puerros.

Dos hojas de laurel.

Dos cebollas.

Un apio.

Sal.

Pimienta.


Para la salsa:


Caldo.

Mayonesa 250grs.

Alcaparras.

Dos cucharadas de mostaza.

Una cucharada de vinagre de alcohol.

Atún 150grs.

Tres anchoas.

Perejil.

Crema de leche 200cc.


Decoración:


Huevo duro.

Perejil.

Preparación

El primer paso es hervir la carne en agua con puerro, cebolla y apio, cortado en trozos, además de hojas de laurel, sal y pimienta. Una vez cocido, cortar en rodajas finas.

Para la salsa, licuar caldo, mayonesa, mostaza, vinagre de alcohol, anchoas, perejil picado y atún. Cuando la preparación está uniforme, sumar la crema de leche y licuar nuevamente.

Para el armado, colocar las rodajas de peceto sobre una fuente y cubrir con la salsa. Decorar con huevo duro picado y perejil.

Con información de Ámbito Recetas



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
catamarcaya@yahoo.com.ar
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel