INGREDIENTES
Masa previa:
Harina 0000 150 grs
Leche 120 cc
Miel 1 cda
Levadura fresca 30 grs
Masa de pan dulce:
Huevo 2
Miel 1 cda
Azúcar 100 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de limón 1 cdta
Ralladura de naranja 1 cdta
Levadura 20 grs
Leche c/n
Harina 0000 350 grs
Sal 1/2 cdta
Manteca 150 grs
Opcional:
Agua de azahar ½ cdta
Relleno total 400 grs:
Fruta seca
Fruta abrillantada
Pasa de uva hidratada en ron
Chocolate
Para la masa previa, diluir la levadura en la leche, sumar la miel y la harina. Integrar bien y dejar leudar (tapada en film).
Para la masa, hacer una corona con la harina, salar el círculo exterior, agregar en el centro los huevos, la ralladura de limón y naranja, la esencia de vainilla, la miel y la levadura diluida en un poquito de leche. Por último agregar la masa previa y comenzar a integrar toda la preparación.
Una vez tomada la masa, agregar la manteca pomada y seguir amasando. Dejar descansar tapada para que leude.
Estirar y colocar las frutas o relleno deseado, comenzar a integrar con las manos (amasando) hasta que las frutas queden distribuídas en la preparación.
Hacer un cilindro, cortar bollos y colocar en moldes hasta ¾ del mismo, tajear el corte cruz en la parte superior. Dejar leudar por una hora, que no se pase mucho del molde y cocer a horno medio por 50 minutos. Cocineros Argentinos
Todos los derechos reservados a catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar |
Contacto directo: catamarcaya@yahoo.com.ar |
Sms directo: 383 154 377769 |
Diseñado por: Martin Lobato Carbel |