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Ellas y Ellos

Esta bebida caliente sería clave para mejorar tu memoria

09/06/2023 | 

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La alimentación resulta fundamental para la salud mental, el mejor funcionamiento del cerebro y la memoria. Y en esa línea,un estudio de Universidad británica de Reading concluyó la importancia de una infusión natural.


Luego de una investigación que demandó tres años, científicos de la Universidad de Reading descubrieron la importancia de beber té, ya que posee flavonoles.


Los flavonoles son un tipo de flavonoide, un grupo de fitoquímicos que se encuentran en los pigmentos de las plantas, conocidos por sus efectos beneficiosos para la salud, difunde Infosalus.


Las sustancias químicas naturales del té, que se llaman flavanoles, aumentan el poder del cerebro, lo que a su vez ayuda con la memoria y el recuerdo, publicó el diario británico The Mirror.


Las personas que comen o beben más alimentos con flavonoles antioxidantes, que se encuentran en varias frutas y verduras, así como en el té y el vino, pueden tener una tasa más lenta de deterioro de la memoria, según un estudio publicado en la edición online de Neurology, la revista médica de la Academia Americana de Neurología.


Los especialistas llegaron a la conclusión que beber dos tazas de té al día puede ayudar a aumentar el poder del cerebro y proteger la memoria a medida que se envejece.


Y la referencia apunta a un té negro, rojo, verde u otra variedad.


Los expertos llegaron a la conclusión después de estudiar cómo los flavanoles afectan la memoria de más de 3.500 personas sanas mayores de 60 años.


Hicieron la comparación con 500 mg al día, lo que equivale a dos tazas de té, y a la par había otro grupo que recibió un placebo.


Como parte del trabajo de años, los participantes recibían tareas de recuerdo de palabras para evaluar su memoria.


La conclusión fue elocuente: hallaron que quienes consumieron flavanol mejoraron un 10,5 % en promedio, aumentando a un 16 % para aquellos que comenzaron con la ingesta más baja en su dieta general, advierte la publicación.


El profesor Gunter Kuhnle, de la Universidad de Reading, recomendó el consumo de las infusiones porque son la "manera más fácil" de aumentar la ingesta de flavonoides.


"Dos tazas al día proporcionarán suficiente para muchas personas. Si se bebe té, realmente no importa si quieres tomar leche, no afecta la absorción de flavanoles", explica.


Scott Small, médico de la Universidad de Columbia en los Estados Unidos, sostuvo que la pérdida de memoria relacionada con la edad varía entre las personas.


"Si esto se debe a las diferencias en el consumo de flavanoles, veríamos una mejora aún más dramática en las personas que reponen los flavanoles a los 40 y 50 años", señaló Small.


Más beneficios de beber té


La AARP es la organización sin fines de lucro ni afiliación política más grande de la nación, dedicada a facultar a las personas de 50 años o más para que puedan escoger cómo viven a medida que envejecen.


En un artículo publicado en su portal, señaló algunos beneficios de beber té para la salud, más allá de las propiedades que ofrece cada variedad.


    Vivir más tiempo


    Bajar tu riesgo de enfermedad cardíaca


    Reducir el riesgo de diabetes


    Controlar tu peso corporal


    Mantenerte alerta y atento


    Bajar el estrés


    Mantener los huesos fuertes



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