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Buen comer y beber

Pizza casera: la receta fácil para preparar el fin de semana y salir del apuro

12/10/2025 | 

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Más de uno se pregunta cómo hacer pizza casera para disfrutar en familia o con amigos. Por suerte hay una receta que es fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes y siempre te sacará del apuro cuando uno no sabe qué hacer de comer.


Esta receta es perfecta para elaborarla el fin de semana a la noche, con motivo de una juntada en familia o con amigos. Esto no significa que no se pueda preparar algún otro día de la semana.


Esta pizza casera se hornea con una masa clásica que queda riquísima, siguiendo un paso a paso fácil de realizar.


Lo mejor de hacer pizza en casa, es que se le puede agregar todo tipo de ingredientes, más allá del queso y la salsa de tomate que se utilicen.


Lo primero que hay que hacer es una buena masa. Esta se logra con una receta que te sorprenderá y la comparte el sitio de cocina Cookpad, que todos los días ofrece preparaciones para todos los paladares.

 

Cómo hacer pizza casera fácil y con pocos ingredientes

Para poner manos a la obra y elaborar una esponjosa masa, se necesitan estos ingredientes:


Ingredientes


 250 gramos de harina 0000

200 ml de agua

4 cucharadas soperas de aceite

1 cucharadita de levadura seca

½ cucharadita de sal fina

½ cucharadita de azúcar

50 ml de salsa de tomate

200 gramos de queso cremoso

Orégano

Aceitunas verdes o negras

 

Paso a paso de la receta de pizza casera

La receta comienza tamizando la harina, para luego colocarla en la mesada de la cocina o arriba de una mesa limpia. Realizar un hueco en el centro e incorporar: agua, aceite, levadura seca, azúcar y sal.

Amasar todos estos ingredientes por unos 10 minutos aproximadamente, hasta lograr una masa consistente y homogénea.

Es momento de dejar fermentar la levadura. Para ello, se dejará reposar la masa en un lugar cálido, dentro de un bol o cualquier recipiente, tapado con un trapo o repasador.

Aceitar pizzeras y estirar porciones de masa, hasta llegar a los bordes.

Hornear cada prepizza por unos 7 minutos, aproximadamente.

Colocar salsa bien condimentada y queso de buena calidad. Servir.



 
 
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