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Buen comer y beber

Cómo hacer Milanesas de berenjena sin fritura

02/10/2025 | 

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Las milanesas de berenjena sin fritura son una de las recetas más buscadas por quienes siguen una dieta saludable y buscan opciones ricas, nutritivas y fáciles de preparar. Ideales para el almuerzo o la cena, esta comida se ha vuelto populares entre quienes quieren comer liviano sin perder sabor ni variedad en sus platos.


Si estás incorporando más vegetales en tu dieta o quieres reducir el consumo de carne, esta receta es una excelente alternativa. Al cocinarse al horno, sin fritura, se reduce considerablemente el aporte calórico y se obtienen todos los beneficios de la berenjena sin sumar grasas innecesarias.


Además, la berenjena es una verdura perfecta para sumar a tu dieta diaria: tiene propiedades antioxidantes, es diurética, depurativa y aporta fibra, vitaminas, minerales y proteínas vegetales. Con una cocción liviana y un toque de condimentos como orégano o chimichurri, estas milanesas se transforman en un plato saludable ideal para bajar de peso.

 

Beneficios de comer berenjena

De acuerdo a un artículo del sitio especializado Medical News Today, “una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona. También contiene otras vitaminas y minerales”.


Además, las berenjenas son una fuente de compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes, ayudando al cuerpo a eliminar los radicales libres y a prevenir enfermedades del corazón, colesterol alto, cáncer, alzhéimer, obesidad y perdida de visión.


Entre los antioxidantes de las berenjenas se encuentran las antocianinas, incluyendo a la nasunina, la luteína y la zeaxantina.

 

Recetas saludables: milanesas de berenjena

 

Ingredientes:

·         2 berenjenas grandes

·         150 g de harina de avena

·         3 huevos

·         500 g de avena

·         Ajo y perejil

 

·         Sal

 

Cómo hacer milanesas de berenjena: la receta paso a paso

 

 

1.     Primero, lava y corta las berenjenas a lo largo, de 1 centímetro de espesor, aproximadamente. Déjalas reposar en un colador con un poco de sal hasta que larguen un líquido verdoso. Eso es para quitar el amargor.

2.     Para continuar, lava nuevamente las berenjenas y sécalas con papel absorbente. Pasa las rodajas por harina de avena, huevo batido con ajo y perejil y copos de avena.

3.     Para finalizar, cocina las milanesas de berenjena en el horno por alrededor de 10 minutos



 
 
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