La trenza matera es una de esas recetas clásicas que siempre funcionan cuando queremos algo rico para acompañar los mates. Con ingredientes que seguro ya tenés en casa, esta preparación se destaca por su textura esponjosa y su irresistible cobertura de crema pastelera, chocolate y coco.
Estas trenzas son la opción Ideal para la merienda, ya que es rendidora, fácil de hacer y tiene ese sabor casero que nunca falla. Además, vas a quedar de maravilla si te toca llevar el postre o algo rico para compartir a alguna reunión.
Ingredientes
500 gr de harina 0000.
2 huevos.
150 ml de leche tibia.
100 gr de azúcar.
30 ml de aceite.
Ralladura de medio limón.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Para la crema pastelera
500 ml de leche.
3 huevos chicos (o dos grandes).
50 gr de maicena.
100 gr de azúcar.
Paso a paso para hacer la trenza matera
Primero se forma la masa mezclando todo y amasando hasta obtener una textura lisa.
Luego se deja leudar durante media hora. Mientras tanto, se prepara la crema pastelera calentando la leche con el azúcar, mezclando los huevos con la maicena y cocinando hasta que espese. Luego, se enfría con film.
Dividir la masa en dos partes, y formar una N, se trenza y se deja levar nuevamente
Decorar con la crema y hornear a 180 grado durante 15 minutos. Pasado este tiempo se pincela con mermelada.
Pasados unos minutos, ya podrás disfrutar de esta trenza matera llena de sabor.
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