Jueves 12
Junio de 2025
271 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
18 avisos en clasificados

Actualidad

Por la baja en lácteos y carnes, los precios de los alimentos cayeron

16/05/2025 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 483 veces

Los alimentos y bebidas registraron una baja del 1,6% en sus precios en la segunda semana de mayo, principalmente por la caída de lácteos, carnes y verduras. De esta manera, en las últimas cuatro semanas, la inflación acumulada en ese rubro retrocedió al 0,7%.


El dato surge del último informe de la consultora LCG, que reportó una desaceleración del 1,3% respecto al aumento de la semana anterior.


“Las variaciones de precios presentaron similar dispersión respecto a la semana previa pero un promedio más bajo y concentrado en categorías más relevantes”, destacaron.


Y agregaron: “La caída semanal se explicó en más de un 80% por la sensible caída de lácteos (-4,1%), carnes (-1,8%) y verduras (-4,9%)”.


Entre los productos que aumentaron en la segunda semana de abril figuran los aceites (1,9%); azúcar, miel, dulces y cacao (1%); condimentos y otros productos alimenticios (0,9%); bebidas e infusiones para consumir en el hogar (0,2%); y frutas (0,1%).


De todas formas, la consultora señaló que “en el promedio de las últimas cuatro semanas, el 71% de los productos de la canasta relevada se mantuvieron sin variaciones de precio”.


En coincidencia, EcoGo indicó que “los alimentos consumidos fuera del hogar no mostraron variaciones, mientras que la baja en estacionales contribuyó a mantener el indicador”.


Todos los alimentos que más subieron y bajaron en las últimas cuatro semanas


Según LCG, estos son todos los productos que subieron de precio durante las últimas cuatro semanas:


    Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 3,4%;


    Condimentos y otros productos alimenticios: 3,3%;


    Azúcar, miel, dulces y cacao: 2,2%;


    Productos de panificación, cereales y pastas: 2,2%;


    Aceites: 1,9%;


    Frutas: 1,3%;


    Carnes: 1%;


    Comidas listas para llevar: 0,3%;  


Por otro lado, estos son los dos únicos rubros que anotaron bajas en las últimas cuatro semanas:


    Productos lácteos y huevos: -1%;


    Verduras: -6,5%.  TN    



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
catamarcaya@yahoo.com.ar
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel