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Buen comer y beber

Alfajor sableé

09/05/2025 | 

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INGREDIENTES


•⁠ ⁠Azúcar impalpable 200 g

•⁠ ⁠Manteca 200 g

•⁠ ⁠Huevos 120 g (2 unid medianos)

•⁠ ⁠Esencia de vainilla

•⁠ ⁠Harina 500 g

•⁠ ⁠Ralladura de lima

•⁠ ⁠Azúcar c/n

•⁠ ⁠Sal


Relleno:


•⁠ ⁠Chocolate blanco 300 g

•⁠ ⁠Ralladura y jugo de limón

•⁠ ⁠Crema de leche 75 g

PROCEDIMIENTO:


1.⁠ ⁠Batir la manteca con el azúcar "a blanco" y agregar los huevos. Emulsionar e incorporar la ralladura de lima.

2.⁠ ⁠Sumar los secos sin amasar.

3.⁠ ⁠Llevar a frío.

4.⁠ ⁠Estirar y cortar en piezas de 5 cm de diámetro.

5.⁠ ⁠Cocinar en un horno precalentado a 170 grados por 15 minutos aprox.


Para el relleno:

1.⁠ ⁠Llevar la crema a punto de hervor con la ralladura y el jugo de limón.

2.⁠ ⁠Volcar sobre el chocolate y formar una emulsión (tipo ganache). Dejar enfriar para rellenar. Cocineros Argentinos



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