INGREDIENTES
Croquetas de trucha:
- Trucha 500 g
- Leche 1 L
- Almidón de maíz 150 g
- Jengibre c/n
- Ajo 2 dientes
- Limón 2 unid
- Pimienta c/n
- Sal c/n
Apanado:
- Huevos 3 unid
- Leche 200 cc
- Mostaza una cucharadita
- Sal y pimienta c/n
- Pan rallado 1 kg
Lactonesa:
- Aceite 600 cc
- Leche 200 cc
- Ají c/n
- Sal c/n
- Ajo 1 diente
- Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer una salsa blanca con la leche, almidón de maíz, ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta.
2. Cocinamos nuestra mezcla a fuego lento y revolver enérgicamente hasta que esté bien espesa. Luego mezclar la trucha desmenuzada, ajo rallado y probar sabores (salpimentar).
3. Con la mezcla hacer bolitas pequeñas y enfriar en heladera.
4. Preparar una mezcla clásica para apanar con leche, huevo, mostaza, sal y pimienta integrar bien y pasar las bolitas de trucha, apanar con pan rallado y freír con aceite a 180 grados.
5. Para la lactonesa necesitamos que le leche esté bien fría, le ponemos ajo, ají y aceite girasol. Luego mixamos hasta lograr la textura ideal.
6. Por último presente con rodajas de limón y brotes. Cocineros Argentinos
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