INGREDIENTES
Masa:
Harina 500 g.
- Agua 250 cc.
- Manteca 375 g.
- Sal 10 g.
Relleno:
- Atún de lata 600 g.
- Cebolla pesada en crudo cortada 1 kg.
- Morrones 3 unid chiquitos.
- Ajo dientes 8 unid.
- Sal.
- Ají molido.
- Orégano fresco.
- Pimentón.
- Huevo cocido a 5-6 minutos pelados 5 unid.
- Salsa de tomate por las dudas.
PROCEDIMIENTO:
Para la masa:
1. Mezclar el agua junto con la sal y agregar el agua, dejar descansar 40-45 minutos.
2. Dar forma a la manteca sin que se ablande demasiado, que haga forma de ola, ese es el point.
3. Estirar en rectángulo la masa y colocar la manteca en el centro.
4. Colocar en el centro la manteca. Y guardar con la primera vuelta doble hecha.
5. Dejar descansar entre vuelta y vuelta mínimo 3 horas.
6. Dar 2 vuelta dobles y 2 vueltas simples en total.
7. Una vez que la tenemos descansada, dividir en dos para poder estirar de un grosor de 5mm mas o menos y cortar en forma de forma circular.
8. Colocar el relleno frío en el medio por encima colocar el otro circulo de masa y cerrar.
9. Hacer los cortes correspondientes. Y es muy importante no olvidar hacer la chimenea.
10. Hacer los cortes y pintar con huevo para poder cocinar en un horno previamente precalentado a 180ºC. Hasta que quede bien dorada 30-40 minutos siempre dependiendo del horno que usemos.
Para el relleno:
1. Cortar el ajo en láminas. Luego la cebolla y los morrones en juliana.
2. En una sartén o cacerola grande colocar aceite de oliva junto con el ajo y empezar a cocinar, luego agregar la cebolla, salar y una vez que empiece a cocinarse agregar los morrones en juliana y cocinar todo hasta que quede bien bien tierno. Agregar el ají molido, pimentón y orégano.
3. Enfriar antes de rellenar la tarta. Cocineros Argentinos
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