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Buen comer y beber

Tarta Gallega

14/04/2025 | 

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INGREDIENTES

 

Masa:

 Harina 500 g.

- Agua 250 cc.

- Manteca 375 g.

- Sal 10 g.


Relleno:


- Atún de lata 600 g.

- Cebolla pesada en crudo cortada 1 kg.

- Morrones 3 unid chiquitos.

- Ajo dientes 8 unid.

- Sal.

- Ají molido.

- Orégano fresco.

- Pimentón.

- Huevo cocido a 5-6 minutos pelados 5 unid.

- Salsa de tomate por las dudas.

PROCEDIMIENTO:


Para la masa:

1. Mezclar el agua junto con la sal y agregar el agua, dejar descansar 40-45 minutos.

2. Dar forma a la manteca sin que se ablande demasiado, que haga forma de ola, ese es el point.

3. Estirar en rectángulo la masa y colocar la manteca en el centro.

4. Colocar en el centro la manteca. Y guardar con la primera vuelta doble hecha.

5. Dejar descansar entre vuelta y vuelta mínimo 3 horas.

6. Dar 2 vuelta dobles y 2 vueltas simples en total.

7. Una vez que la tenemos descansada, dividir en dos para poder estirar de un grosor de 5mm mas o menos y cortar en forma de forma circular.

8. Colocar el relleno frío en el medio por encima colocar el otro circulo de masa y cerrar.

9. Hacer los cortes correspondientes. Y es muy importante no olvidar hacer la chimenea.

10. Hacer los cortes y pintar con huevo para poder cocinar en un horno previamente precalentado a 180ºC. Hasta que quede bien dorada 30-40 minutos siempre dependiendo del horno que usemos.


Para el relleno:

1. Cortar el ajo en láminas. Luego la cebolla y los morrones en juliana.

2. En una sartén o cacerola grande colocar aceite de oliva junto con el ajo y empezar a cocinar, luego agregar la cebolla, salar y una vez que empiece a cocinarse agregar los morrones en juliana y cocinar todo hasta que quede bien bien tierno. Agregar el ají molido, pimentón y orégano.

3. Enfriar antes de rellenar la tarta. Cocineros Argentinos



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