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Buen comer y beber

Bolas de Fraile

13/02/2024 | 

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INGREDIENTES


Rinde para 60 unidades

Para la masa

Harina 0000 1000 gr

Azúcar 200 gr

Sal ½ cucharadita

Esencia de vainilla 1 cdita

Huevos 2

Yemas 2

Levadura fresca 50 gr

Leche 360 cc (cantidad necesaria)

Manteca blanda 120 gr

Para la cocción y terminación

Aceite de girasol o maíz 1,5 litros

Azúcar 300 gr

Para el relleno

Dulce de leche repostero o tradicional 500 gr

Crema pastelera c/n 

Procedimiento:


1. Colocar la harina y el azúcar en un bol y formar una corona. En el lateral espolvorear la sal.


2. En el centro colocar los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y la levadura desgranada y la ralladura. Ir agregando la leche tibia de a poco hasta lograr una masa tierna y amasar constantemente.


3. Formar una masa e incorporar la manteca blanda. Seguir amasando hasta lograr que se incorpore toda la materia grasa logrando una masa lisa.


4. Dejar descansar tapada con un papel film durante 20 minutos.


5. Cortar bollos de 30 a 40 gramos y Dejar leudar durante 15 minutos. (Deben quedar bien livianas). 


6.Calentar el aceite a fuego bajo. 


7. Fritar en aceite a fuego bajo y dejarlas hasta que estén bien doradas. Es importante que estén bien livianas para asegurarse que estén cocidas por dentro. 


8. Retirarlas del aceite con una espumadera y girarlas en una bandeja con azúcar. Dejar enfriar.


9. Colocar el dulce de leche en una manga de repostería. Cortar las bolas de fraile por un lateral con ayuda de una tijera y rellenar. Cocineros Argentinos



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