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Buen comer y beber

Tarta de peras

12/02/2024 | 

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INGREDIENTES


- Harina 0000 250 g

- Manteca fría 125 g

- Agua fría 60 cc

- Una pizca de sal


Relleno de pera:


- Peras 4 unid

- Jugo de limón

- Esencia de vainilla 1 cdita

- Azúcar 100 g

- Almidón de maíz 20 g

 

PROCEDIMIENTO:


1. Para la masa quebrada, procesar todos los ingredientes y mezclarlos para unificar. Dejarla reposar media hora aprox.

2. Estirar la masa en forma redonda con un palote, fonzar una tartera dejando sobresalir los bordes.

3. En una fuente, poner rebanadas de peras, rociadas con jugo de limón y removiéndolas con las manos para que se distribuya bien y no se oxiden.

4. Sumar la esencia de vainilla y dos cucharadas de azúcar, remover nuevamente.

5. Poner el almidón de maíz en un colador o tamiz y repartir por la superficie del relleno, dejando un borde de unos centímetros alrededor sin espolvorear.

Esto se hace para que absorba los jugos que pueda soltar la fruta en la cocción y que no humedezca la masa quebrada.

6. Colocar los gajos de pera sobre la masa y comenzar a cerrar la galette cubriendo la mezcla de peras con los bordes de masa.

7. Espolvorear el resto de azúcar restante por encima de las peras.

8. Cocinar en un horno a 180/190 grados durante 35 minutos. De esa manera la masa del fondo quedará crocante.

9. Dejar enfriar.

10. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con crema montada fría o helado de americana para más felicidad. Cocineros Argentinos



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