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Buen comer y beber

Estofado de lentejas

28/05/2023 | 

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INGREDIENTES


- 4 cdas soperas de aceite de oliva.

- 2 cebollas picadas.

- Sal al gusto.

- 3 dientes de ajo picados.

- 1 cda de postre de comino en polvo.

- 1 cda de postre de ñora en polvo.

- 1/2 cda de postre de canela en polvo.

- 5 cdas soperas de tomate triturado natural.

- 4 ramitas de tomillo.

- 2 berenjenas medianas cortadas a dados.

- 300 g lentejas crudas.

- 2 L de agua o caldo de verduras.

- 4 puñados de espinacas frescas.

- 6 cdas soperas de yogur natural o griego.

PROCEDIMIENTO:

1. En una olla grande y honda, preferiblemente de fondo pesado, calentar el aceite de oliva.

2. Añadir la cebolla y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio hasta que quede ligeramente dorada.

3. Añadir el ajo picado y cocinar uno o dos minutos. Incorporar las especias, cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando para que no se quemen, añadir el tomate y el tomillo.

4. Cocinar el tomate haya cambiado de color y espesado ligeramente.

5. Incorporar las berenjenas y cocinar 6-8 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir las lentejas, el agua o caldo de verduras y llevar a ebullición.

6. Cuando empiece a hervir, probar y añadir sal al gusto.

7. Hervir a fuego lento entre 30-45 minutos, según el tipo de lenteja que hayas utilizado, semitapado. Pasado el tiempo de cocción, probar que las lentejas estén bien hechas y corregir de sal, si fuese necesario. Añadir las espinacas y dejar que se hagan con el calor residual.

8. En un bol, mezclar el yogur con el limón.

9. Servir las lentejas con yogur aliñado, al gusto.



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