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Buen comer y beber

Conitos de dulce de leche

25/01/2023 | 

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INGREDIENTES


Masa 1:


- Manteca 100 g.

- Azúcar 100 g.

- Miel 15 g.

- Huevos 1 unid.

- Ralladura de media naranja.

- Esencia de vainilla.

- Fécula de maíz 50 g.

- Harina 0000 200 g.

- Bicarbonato de sodio 3 g.

- Bicarbonato de amonio 3 g.

- Cacao amargo 15 g.


Relleno y baño:


- Dulce de leche repostero 500 g.

- Chocolate s/a 1 kg.


Masa 2:


- Manteca 150 g.

- Azúcar impalpable 225 g.

- Yemas 5 unid.

- Harina 0000 500 g.

- Esencia de vainilla.

- Sal.


Otra opción de relleno:


- Chocolate 150 g.

- Manteca 75 g.

- Dulce de leche 500 g.

- Pasta avellana 100 g.

PROCEDIMIENTO: 


MASA 1:


Batir la manteca, el azúcar, la miel.

Incorporar los huevos con la ralladura de naranja.

Tamizar todos los ingredientes secos, incorporaren dos tandas.

Retirar y estirar con palo de amasar sobre Silpat a 3 mm de espesor.

Cortar con cortante a elección.

Cocinar en horno a 180 grados durante 8 a 10 minutos.

Rellenar las tapas formando un conito, teniendo en cuenta que las tapas deben estar frías. Es fundamental un buen dulce y romper la estructura pasa que esté más sedoso.

Bañar con chocolate semiamargo

 


MASA 2:


Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.

Agregar las yemas de a uno; Incorporar la esencia de vainilla.

Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.

Incorporar sin amasar mucho la masa.

 


Otra opción de relleno:


Fundir el chocolate sumar la manteca pomada y por último batir con el dulce de leche y la pasta de avellana hasta obtener una crema lisa y suave.

Armado: Tapita + avellana + crema de chocolate + baño blanco de chocolate. Fuente:Cocineros Argentinas



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