1 paquete de discos para empanadas (de 6 a 12 unidades)
Aceite de oliva extra virgen para freír
Preparación
Hacer trocitos con el brócoli. Para ello, con un cuchillo cortar la base de las ramitas, verás como se desmiga. Después, poner en un recipiente apto para microondas y rociarlo con un poco de aceite y una pizca de sal. Calentar en el microondas por unos cinco minutos. Si tienes vaporera, mejor.
Distribuir los discos de empanadas sobre una superficie lisa y poner en cada uno de esos discos un poco de la mezcla hecha con brócoli, unos trocitos de pera y un poco de queso azul. Doblar el disco por la mitad y con un tenedor o tus manos hacer el repulgue para sellar la empanada.
Calentar abundante aceite de oliva extra virgen y freír las empanadas a fuego medio hasta que se doren. Nunca dejes de controlarlas mientras estén en el fuego, ya que se queman muy rápido. Escurrir el aceite sobrante sobre un papel absorbente antes de servir.