La granola es un alimento que se suele consumir durante el desayuno o la merienda, que está compuesto por copos de avena mezclados con miel, nueces, almendras y en algunos casos pasas de uva y bananas deshidratadas. Se trata de una comida crocante y dulce, con una consistencia muy parecida a la de los cereales.
Es muy común comprar barras de granola para comer en las colaciones, es un snack saludable y muy elegido entre las personas que hacen deporte. Otra manera popular de consumirla es un bol con yogur, frutos secos y rodajas de alguna fruta como frutillas, kiwi, banana o durazno, ya que la combinación la hace más saciante. La granola fue creada en 1863 por James Caleb Jackson, un médico estadounidense y al principio fue llamada "granula". Es muy nutritiva, poco pesada, su alta cantidad de calorías aporta una gran energía para hacer ejercicio y es muy utilizada en la dieta de musculación (hipertrofia) por la fuerza que aporta al organismo.
En los supermercados o los kioscos se pueden encontrar muchos productos de granola "baja en grasa", pero hay que tener en cuenta que no es parecida a la tradicional sino que es más seca. Tener en cuenta que estas barras no necesariamente son saludables a comparación de las que se venden en dietéticas, debido a que los fabricantes les suelen agregar aceites hidrogenados y otros ingredientes que no se encuentran en la granola clásica.
Ingredientes
Preparación
¡Listo! Ahora tienes un aperitivo nutritivo y saludable para acompañar tu día a día ¿Qué esperas para disfrutarlo?
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