Lunes 06
Diciembre de 2021
198 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
59 avisos en clasificados

Buen comer y beber

Sopa Inglesa con dulce de leche

15/10/2021 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 414 veces

INGREDIENTES

  • - Vainillas 20 unid.
  • - Dulce de leche repostero 250 g.
  • - Crema chantillí 250 cc.
  •  

  • Para la crema pastelera:

  • - Leche 1 L.
  • - Yemas 6 unid.
  • - Azúcar 250 g.
  • - Almidón de maíz 80 g.
  • - Esencia de vainilla.
  •  

  • Para el almíbar:

  • - Azúcar 300 g.
  • - Agua 300 cc.
  • - Moscato 100 cc.

Procedimiento:


 Para la pastelera: Calentá la leche y agregar 125 g de azúcar.
2. Aparte, mezclá las 6 yemas con la otra mitad del azúcar y el almidón de maíz.
3. Volcá la mitad de la leche a punto de hervor, mezclando constantemente para que se integre rápido.
4. Volvé la mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor. En ese momento andá agregando la mezcla anterior sin dejar de mezclar.
5. Sólo queda seguir revolviendo hasta que todo hierve durante un minuto y se espesa la preparación. Recién ahí retirá del fuego y agregá la esencia de vainilla.
6. Para el almíbar: herví el azúcar con el agua por 5 minutos. Déjalo enfriar
y agregar el moscato.
7. Para el armado: Coloca la primera capa de vainillas en una cintura cuadrada o en una fuente con bordes altos. Embebé con abundante almíbar tibio, colocá una capa de dulce de leche repostero y otra de crema chantillí, luego otra capa de vainillas embebidas, y luego colocar la crema pastelera. Colocar la otra capa de vainillas ya embebidas y terminar con una capa de crema. Decorar a gusto con almendras, nueces y pedacitos de chocolate. Fuente: Cocineros Argentinos



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
catamarcaya@yahoo.com.ar
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel