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Buen comer y beber

Cómo hacer tu propio yogur casero

08/10/2021 | 

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El yogur es uno de los lácteos más consumidos, pero hay que tener en cuenta que la mayoría de las marcas comerciales tienen alto contenido de azúcar y no son aptos para las personas diabéticas ni es aconsejable que los niños consuman en grandes cantidades. Por esto, las recetas de yogur casero han ganado popularidad en este último tiempo.

En las dietéticas se pueden encontrar versiones naturales de estos productos, que son muy sanas, o se puede preparar de manera casera.

 

 

 

 

 
Hay muchas formas de hacer yogur casero y cada uno debe ajustar la receta a sus gustos y necesidades, puede ser más líquido, más firme, con más ingredientes, endulzado con azúcar o edulcorante. Según Paulina Cocina, cocinarlo lleva poco tiempo y no hace falta tener yogurteras, un pequeño electrodoméstico muy popular.
 

 

 

FUENTE: PINTEREST DELICIOUSLY ORGANIC

 

 


Cómo hacer yogur casero paso a paso
 

Ingredientes

1 litro de leche

  •     1 yogur natural pequeño


Preparación

  •     Colocar la leche en una olla a fuego medio y revolver de vez en cuando. Cuando comience a hacer burbujas sacarla del fuego.
  •     Colocar un cucharón de esta leche tibia con el pote de yogurt natural y remover bien hasta unir.
  •     Llevar la mezcla de yogur y leche a la olla, con el resto de la leche y revolver.
  •     Colocar toda la mezcla de leche y yogur en un frasco grande de un material que pierda poco el frío (vidrio o metal es mejor).
  •     Envolver el recipiente con una frazada o con una toalla. Colocar un repasador limpio en la parte de arriba, pero no tapar con la tapa del frasco.
  •     Llevar el yogur casero envuelto a un lugar cerrado y a temperatura ambiente como el microondas o un armario.
  •     Dejar así entre 6 y 12 horas (mientras más tiempo, mejor será).
  •     Luego de pasado ese tiempo ya está listo para consumir.



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