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Buen comer y beber

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07/10/2021 | 

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INGREDIENTES


  • Vainillas con coco:

  • - Huevos 4 unid.
  • - Azúcar 100 g.
  • - Harina 100 g.
  • - Coco rallado 2 cdas + extra para espolvorear.
  • - Esencia de vainillas.
  • - Azúcar impalpable.
  • - Coco rallado.
  •  

  • Relleno:

  • - Dulce de leche repostero 500 g.
  • - Crema chantillí 300 g.
  • - Almíbar + licor de dulce de leche.
  • - Frutillas o frutos rojos congelados.
  • - Merenguitos secos.

PROCEDIMIENTO:
1. Separa las yemas de la claras, Batir las yemas con 30 g de azúcar y la esencia de vainilla.
2. Por otro lado merengar las claras con el resto del azúcar 70 g.
3. Agregar la harina con 2 cucharadas de coco rallado intercalada con el merengue en tres partes con movimientos envolventes.
4. Poner la preparación en una manga y armar las vainillas sobre una placa en-mantecada.
5. Espolvorear con azúcar impalpable y un poquito de coco rallado también.
6. Hornear a temperatura alta por 10 a 12 minutos.
7. Armado: Poner en la base vainillas y pintar con el almíbar
8. Poner dulce de leche, crema Chantillí y frutillas (puede ser durazno o frutos rojos congelados).
9. Hacer dos capas iguales terminando con frutillas y merenguitos secos. Fuente: Cocineros Argentinos



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