El pastel de chocolate es un clásico de los cumpleaños, pero es una receta que resulta perfecta para disfrutar con amigos, para celebrar en familia, para una merienda especial. Es un postre clásico, que nunca pasa de moda. Que vale tanto en invierno, como en verano.
Si eres fanático del chocolate esta receta es perfecta. Es super fácil y rápida y además resulta muy húmeda. El toque de las pasas de uva resulta espectacular y es lo que marca la diferencia.
Ingredientes:
170 gramos de chocolate de taza
200 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
4 huevos
200 gramos de harina leudante
100 gramos de pasas de uva
Preparación:
Colocar el chocolate cortado en trozos junto con la manteca y el azúcar en un recipiente. Fundir estos ingredientes sobre la hornalla a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera.
Cuando se haya conseguido una mezcla homogénea, retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez.
Aparte cernir la harina y mezclarla con las pasas de uva. Incorporar al batido revolviendo suavemente. Precalentar el horno
Enmantecar y espolvorear un molde de 24 cm de diámetro. Verter la preparación y cocinar en horno a temperatura moderadas (180°C) de 25 a 30 minutos. Verificar la cocción pinchando en el centro, si sale seco, está lista. Esperar que pase el calor fuerte para desmoldar.
Se puede decorar esta torta de una manera super fácil espolvoreándola con azúcar impalpable o con chocolate rallado.