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Cáscara de mandarina: cuáles son los beneficios para la piel y la salud

22/07/2021 | 

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La mandarina es una fruta cítrica que proviene del árbol mandarino y es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, potasio, calcio, fósforo y magnesio.

Además es rica en antioxidantes, los cuales son capaces de retardar o prevenir algunos tipos de daños a las células. Por otro lado, lo que pocos saben es que la cáscara de la mandarina se puede consumir y solo se debe poner en agua hirviendo.

Según indicó Semana, el consumo de una dieta rica en antioxidantes naturales es fundamental para reducir la inflamación, reforzar el sistema inmune y prevenir el envejecimiento de las células.

La infusión con cáscara de mandarina sirve como anticancerígeno y esto se da por los efectos del óxido nítrico. Esta fruta es beneficiosa para la piel ya que ayuda a sintetizar el colágeno y además contribuye al buen funcionamiento de los huesos, dientes, músculos, articulaciones y tejidos conectivos.

Esta infusión tienen varios beneficios entre los cuales se encuentra la reducción del riesgo de padecer diabetes del tipo 2, ateroesclerosis y enfermedades cardiacas. También contribuye a la digestión y es diurética por su alto contenido de agua.

Otros beneficios de la mandarina:

Previene el daño causado por los radicales libres.

Antiséptica.

Antiviral.

Es rica en potasio, sustancia que reduce la presión arterial y promueve un flujo sanguíneo más sano, lo que previene la formación de coágulos sanguíneos.

Ayuda en la prevención del exceso de grasa en nuestro cuerpo, principalmente en el hígado.

Ayuda a reducir el colesterol malo y promueve el bueno.


Mejora el sistema renal

Beneficia la vista ya que ayuda a prevenir la degeneración macular relacionada con el envejecimiento.

Contribuye al control del peso corporal, ya que otorga una mayor saciedad.

Ayuda a equilibrar el nivel de azúcar en la sangre.

Reduce la producción de cortisol, la hormona del estrés, que puede influir en el almacenamiento de grasa corporal.



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