Martes 27
Julio de 2021
292 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
21 avisos en clasificados

Buen comer y beber

Magdalenas caseras de polenta y limón

21/07/2021 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 247 veces

¿Magdalenas de polenta y limón? ¡Claro que sí! No sólo es una combinación posible sino una exquisitez que además, no tiene azúcar y son facilísimas de preparar. Hoy te compartimos una receta tan sencilla como rápida de hacer.

La polenta fue durante años la base de la alimentación de los campesinos en Europa, pero con el tiempo, se popularizó su uso para preparaciones dulces por sus beneficios como el aporte de proteína, fibra, vitamina A, carbohidratos complejos, su bajo contenido de grasa, entre otras virtudes.

Esta receta reúne estas cualidades nutricionales, pero además no contiene azúcar y suma los beneficios nutricionales del limón: vitamina C, A, fibra, calcio, magnesio, fósforo y potasio

Todo ello lo hace una preparación perfecta para compartir en una merienda familiar o desayuno, e incluso, convocar a la cocina a los más pequeños, para prepararlas en familia. 

 

 

¿Vamos con la receta de este manjar tan original como saludable?

 

 

FUENTE. DIVINA COCINA

 

 

Ingredientes: (para 12 magdalenas aproximadamente)

  •     220 grs de harina de maíz (tamizada si no es de repostería)
  •     2 cucharadas de edulcorante líquido
  •     125 ml de leche o yogurt natural sin azúcar
  •     160 ml de aceite de girasol
  •     2 huevos o hasta 3 si son muy chicos
  •     15 grs de levadura en polvo
  •     100 ml de crema de leche
  •     Ralladura de la cáscara limpia de un limón

 
Preparación:
Para comenzar se precalienta el horno a 200º C y entretanto, se baten los huevos con un batidor de mano o mixer hasta que aumenten mucho de volumen. 

Luego, se agrega el aceite junto con la leche o yogur natural, el edulcorante y la ralladura de limón sin dejar de batir para que quede todo integrado. 

Se agrega en este punto la levadura mezclada con la harina y luego, se añade la crema removiendo hasta que no queden grumos. La textura que debemos obtener debe ser espesa por lo cual habrá que añadir o no un chorro de leche en este punto según la consistencia obtenida. El punto exacto es comparable al de una salsa blanca. 

Llega el momento de repartir en moldes para muffins la mezcla. Rellenar no hasta arriba sino ? porque la masa crecerá, aunque no tanto porque no contienen azúcar. 

Se hornean 15 minutos en la parte media del horno completamente encendido a fuego fuerte, y si es horno eléctrico, 250º C aproximadamente. 

Retirar del horno y dejar enfriar. Como plus, se pueden aromatizar con unas gotas de esencia de vainilla en vez de ralladura de limón o sumar ambos aromatizantes. También quedan exquisitas con ralladura de cáscara de naranjas. 

Al servirlas se las puede espolvorear con un poco de azúcar impalpable y decorar con rizos de cáscara de limón. 

¡A disfrutar en familia!

 

 

FUENTE. DIVINA COCINA

 

 

Este contenido se publica solo con fines informativos y no puede sustituir la labor de un profesional. Le recomendamos que consulte con su nutricionista de confianza. MDZ



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
catamarcaya@yahoo.com.ar
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel