En el mundo de las conservas, nada mejor que hacer una generosa cantidad de porotos en escabeche, a partir de una receta que es ideal para compartir en familia. Se hace con ingredientes de fácil acceso y un paso a paso bastante sencillo de realizar.
Los porotos en escabeche se caracterizan por ser una explosión de sabor para el paladar, con una consistencia cremosa y un sabor final aliñado espectacular.
Así como se pueden hacer berenjenas en escabeche, zucchinis en escabeche o cebollitas en escabeche, los porotos son ideales para comer de entrada en un almuerzo o cena, o también como gran protagonista en una picada junto a otros ingredientes.
Esta receta puede hacerse de muchas maneras, pero ninguna como la que ofrece el sitio made_in_casa y su usuaria Jimena Gómez.
Receta de porotos en escabeche caseros
Para poder realizar esta receta, que sale para chuparse los dedos, es necesario contar con estos ingredientes:
Ingredientes
½ de porotos pallares
1 diente de ajo mediano o chico picado
Perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ají molido
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo y medio pimiento verde, ambos picados
250 cc de aceite de girasol
250 cc de vinagre blanco
6 hojas de laurel
Receta de porotos en escabeche caseros (paso a paso)
Lo primero que se hace es conseguir porotos pallares de buena calidad. Dejarlos en remojo en una olla durante toda la noche.
Una opción es cambiarle el agua las veces que uno quiera durante el reposo. Y la otra es adelantar este paso y hervir los porotos en una olla a presión por unos 20 minutos.
Cocinar los porotos hasta que queden tiernos y cremosos. Dejar enfriar y llevar a un recipiente. Mezclar con las verduras picadas.
Incorporar todas las especias, vinagre y sal.
Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se unifiquen.
Lavar varios frascos y esterilizarlos bien para comenzar a rellenar.
Una vez que se rellenaron todos los frascos con la preparación de los porotos, llevar a la heladera lo más rápido posible y dejar reposar de un día para otro, para que los sabores se intensifiquen.
URL NOTA: http://www.catamarcaya.com.ar/2012/index.php?modulo=notas&accion=ver&id=92666