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Tres recetas con berenjenas

INGREDIENTES

3 recetas con BERENJENAS πŸ†πŸ† ¡Con variedad de sabores! ⭐ El clásico escabeche que no falla nunca, unas berenjenas fritas con miel que te van a encantar 🐝 y la ensalada Zaaluk πŸ₯— de origen Marroquí con berenjenas y morrones quemados en la hornalla πŸ”₯πŸ‘Œ

PROCEDIMIENTO:

ESCABECHE:
1. Pelar y cortar las berenjenas en ruedas de 1 cm y después en tiritas e ir poniéndolas en un colador con dos cucharadas de sal espolvoreándola y así sucesivamente. Esto en lo posible realizarlo el día anterior.
2. Al otro día lavar las berenjenas y ponerlas en una olla con el vinagre, el agua y el laurel, a partir de que hierve contar tres minutos retirar y enfriar.
3. En un bowl aparte hacer una mezcla con el perejil y el ajo picado, el pimentón, el ají molido y el aceite de oliva, mezclar todo esto con las berenjenas y listo.

BERENJENAS FRITAS CON MIEL:
1. Cortar las berenjenas con piel en láminas muy finas (1 a 2 mm) a lo largo.
2. Salar las láminas y rebozarlas con harina de garbanzos.
3. Freír hasta que estén doradas y crujientes.
4. Rociar con unas gotas de miel tibia.

ENSALADA DE BERENJENAS ZAALUK:
1. Quemar las berenjenas y los morrones a la hornalla hasta que la piel quede negra.
2. Colocar dentro de una bolsita de arranque hasta que estén tibios y retirar toda la piel de las berenjenas y los morrones.
3. En una sartén saltear los tomates perita cortados en cubos pequeños con piel y sin semillas y
cocinar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
4. Agregar el diente de ajo rallado, la berenjena y los morrones.
5. Condimentar con comino (importante), pimentón y también si querés algún picante.
6. Cocinar por aprox 7 u 8 minutos. Terminar con mucho cilantro. Se puede comer caliente, tibio o a temperatura ambiente. Fuente: cocineros argentinos

URL NOTA: http://www.catamarcaya.com.ar/2012/index.php?modulo=notas&accion=ver&id=24673