Domingo 03
Julio de 2022
181 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
64 avisos en clasificados

Buen comer y beber

Dulce de leche: sorprendentes revelaciones sobre lo que produce en el hombre

19/05/2022 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 827 veces

El dulce de leche es un patrimonio de nuestra cultura como argentinos y un alimento que nos acompaña a lo largo de nuestras vidas; e incluso nos conecta con nuestras raíces sin importar ideologías, clase social o cuadro de fútbol.


Cuando compramos un dulce de leche o lo llevamos de regalo a alguien en el exterior, es como llevar una parte de la Argentina a todo el mundo. Es sin lugar a duda, uno de los bienes más preciados buscado por todos los argentinos que viven en otro país porque los conecta con estas latitudes.


Además... ¡es un alimento tan especial que puede mejorar un día gris!


Clásico, nacional y popular, se lo considera parte del ADN culinario argentino: más que un alimento, es un consumo identitario, parte indisoluble de la gastronomía tradicional.


Sus beneficios funcionales

- Se lo considera una explosión de sabor: es rico, sabroso y mejora todo lo dulce que toca. Un simple bizcochuelo se convierte en una torta “de verdad”.


- Es pasible de múltiples combinaciones: permite dejarse llevar por la creatividad (decorar postres, mezclar con otros ingredientes como crema, manteca, queso neutro, chocolate).


- Potencia sabores cuando se le suma como topping a otras preparaciones (budines, helados, chocolate, frutas).


- Es fácil de utilizar y le da un "touch dulce" a un menú cuando se tiene ganas de cambiar de sabor después de una comida especiada.


- Una sola cucharada de dulce de leche satisface la necesidad de dulce.


Sus beneficios emocionales

- Se lo considera un mimo, una gran posibilidad de darse un gusto de puro placer. Un momento para uno.


- Los científicos argentinos aseguran que comer dulce de leche mejora el ánimo.


- Consumido en cantidades moderadas, no genera la culpa que si lo hacen otros dulces.


- Evoca recuerdos de la infancia y momentos felices del pasado; pero se actualiza en el presente.


Desde La Serenísima aportaron una serie de interesantes y curiosos datos, luego de un relevamiento:

 


Fuente: MDZ



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
catamarcaya@yahoo.com.ar
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel