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Buen comer y beber

Tarta flor de manzanas

21/11/2020 | 

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Ingredientes

 

Para la masa

Harina 0000 300 g.

- Manteca 200 g.

- Azúcar impalpable 100 g.

- Yemas 2 unid.

- Agua unas gotas (si es necesario).

 


Para la crema de almendras

- Manteca blanda 100 g.

- Azúcar 100 g.

- Huevos 1 unid.

- Harina de almendras 100 g.

- Harina 30 g.

 

- Manzanas amarillas y verdes 5 unid.

- Manteca pomada para pincelar.

- Azúcar rubio.

- Especias de repostería.

 

Procedimiento

  1. Para la masa, colocar la harina con la manteca fría cortada en cubos, generar fricción hasta lograr un arenado. Agregar el azúcar y volver a mezclar. Incorporar las yemas y unificar todos los ingredientes.
  2. Estirar entre dos papeles film hasta 4mm de espesor. Una vez fría fonzar una cintura o tartera
  3. de 22 cm de diámetro. Reservar en congelador.
  4. Para la crema de almendras, batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga de respondería.
  5. Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta.
  6. Pelar las manzanas, descarozarlas y cortarlas al medio, filetearlas lo más fina que puedas. Disponer las medias rodajas superpuestas formando una flor, cubriendo toda la tarta. Pincelar con una fina capa de manteca y Espolvorear la superficie con azúcar rubio, canela en polvo o con mezcla de 5 especias.
  7. Hornear a 170ºC durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Podes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir y disfrutarla tibia con una bocha de helado del sabor que más te guste!

Fuente: Cocineros Argentinos



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