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Buen comer y beber

Tres recetas con berenjenas

14/01/2022 | 

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INGREDIENTES


  • ESCABECHE DE BERENJENAS:
     
  • - 2 berenjenas.
  • - Sal gruesa o entrefina.
  • - Vinagre 1 tazas.
  • - Agua 2 tazas.
  • - Laurel.
  • - Perejil.
  • - Ajo.
  • - Ají molido.
  • - Pimentón.
  • - Aceite de oliva.
  •  

  • BERENJENAS FRITAS CON MIEL:
     
  • - Berenjenas 2 unid.
  • - Harina de garbanzos 200 g.
  • - Sal.
  • - Miel.
  •  

  • ENSALADA DE BERENJENAS ZAALUK:
     
  • - Berenjenas medianas 2 unid.
  • - Morrones verdes medianos 2 unid.
  • - Tomate perita 5 unid.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal y pimienta.
  • - Diente de ajo 1.
  • - Comino.
  • - Cilantro.

3 recetas con BERENJENAS 🍆🍆 ¡Con variedad de sabores! ⭐ El clásico escabeche que no falla nunca, unas berenjenas fritas con miel que te van a encantar 🐝 y la ensalada Zaaluk 🥗 de origen Marroquí con berenjenas y morrones quemados en la hornalla 🔥👌

PROCEDIMIENTO:

ESCABECHE:
1. Pelar y cortar las berenjenas en ruedas de 1 cm y después en tiritas e ir poniéndolas en un colador con dos cucharadas de sal espolvoreándola y así sucesivamente. Esto en lo posible realizarlo el día anterior.
2. Al otro día lavar las berenjenas y ponerlas en una olla con el vinagre, el agua y el laurel, a partir de que hierve contar tres minutos retirar y enfriar.
3. En un bowl aparte hacer una mezcla con el perejil y el ajo picado, el pimentón, el ají molido y el aceite de oliva, mezclar todo esto con las berenjenas y listo.

BERENJENAS FRITAS CON MIEL:
1. Cortar las berenjenas con piel en láminas muy finas (1 a 2 mm) a lo largo.
2. Salar las láminas y rebozarlas con harina de garbanzos.
3. Freír hasta que estén doradas y crujientes.
4. Rociar con unas gotas de miel tibia.

ENSALADA DE BERENJENAS ZAALUK:
1. Quemar las berenjenas y los morrones a la hornalla hasta que la piel quede negra.
2. Colocar dentro de una bolsita de arranque hasta que estén tibios y retirar toda la piel de las berenjenas y los morrones.
3. En una sartén saltear los tomates perita cortados en cubos pequeños con piel y sin semillas y
cocinar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
4. Agregar el diente de ajo rallado, la berenjena y los morrones.
5. Condimentar con comino (importante), pimentón y también si querés algún picante.
6. Cocinar por aprox 7 u 8 minutos. Terminar con mucho cilantro. Se puede comer caliente, tibio o a temperatura ambiente. Fuente: cocineros argentinos



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