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Buen comer y beber

Tarta de manzana casera: la mejor receta

25/11/2021 | 

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La receta de tarta de manzana es un clásico de la repostería, un plato famoso en casi todo el mundo.

Se trata de algo rico, fácil, y que les gusta a todos. Queda muy bien tibia, con un toque de crema ligeramente batida. Y ya pasa a un nivel increíble si la acompañas con unas cucharadas de helado de vainilla o de crema americana.

Aquí te dejamos todo el paso a paso y los detalles para que la hagas en casa y te luzcas con amigos y en familia.

Una receta imperdible, para guardar y hacer una y otra vez. 

 

 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de manteca 
  • una pizca de sal
  • 2 cucharada de azúcar
  • 50cc de agua
  • 1 yema

Para el relleno:

  • 1 frasco de mermelada de duraznos
  • 1 manzana roja
  • 1 manzana verde
  • 100 gramos de azúcar impalpable
PARA ESTA RECETA HAY QUE QUITARLE EL CENTRO A LAS MANZANAS, SIN PELARLAS. CORTALAS EN LÁMINAS BIEN FINAS.

Preparación:

Esta receta de masa es increíble y muy sencilla. Se puede realizar en batidora, procesador o en un bowl con las manos. Lo primero que debes hacer es integrar la manteca con la harina.

Agregar rápidamente el azúcar, el agua, la yema y la pizca de sal. Formar  la masa y cubrir una tartera. Lo ideal es que sea desmoldable para que sea más sencilla de servir. Enmantecar la tartera previamente para evitar que se pegue la masa. Llevar a la heladera durante 30 minutos.

Retirar del frío y distribuir sobre la superficie de la masa la mermelada de duraznos. 

Quitarle el centro a las manzanas, sin pelarlas. Cortalas en láminas bien finas. Distribuir  las láminas de manzanas sobre la mermelada formando círculos. Lo ideal es intercalar las manzanas rojas con las verdes, así dará un mejor aspecto a la decoración de la torta. 

Antes de cocinarla pincelar las manzanas con una mezcla de 2 cucharadas de mermelada de durazno junto con 2 cucharadas de agua. Esto le dará un brillo especial a la preparación.

Cocinar en horno a temperatura moderada durante 30 minutos. Una vez lista, se puede espolvorear con azúcar impalpable. Si eres ultra goloso, la puedes acompañar con helado o con un poco de crema. MDZ



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