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Buen comer y beber

Torta de chocolate crocante

24/09/2021 | 

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INGREDIENTES


  • Masa negra:

  • - Huevos 2 unid.
  • - Azúcar mascabo 270 g.
  • - Harina 230 g.
  • - Bicarbonato 3 g.
  • - Polvo de hornear 5 g.
  • - Cacao 50 g.
  • - Sal una pizca.
  • - Aceite 90 cc.
  • - Leche 90 g.
  • - Café caliente 205 g.
  • - Coñac 40 g.
  •  

  • Base crocante:

  • - 100 g de copos de maíz.
  • - 100 g de chocolate con leche.
  •  

  • Relleno ganache de chocolate blanco:

  • - Chocolate cobertura blanco 200 g.
  • - Crema de leche 100 g.
  • - Praliné de maní.
  • - Mani 70 g.
  • - Azúcar 100 g.
  • - Sal entre fina.
  • - Dulce de leche extra mas coñac mezclar.

PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta que se disuelvan los granitos. Agregar en forma de hilo el aceite hasta emulsionar.
2. Por otro lado en una cacerola calentar el café y la leche.
3. Retirar y agregar el cacao amargo y el coñac. Luego tamizar lo seco y alternar con los huevos batidos y el café. (Para armar deben estar al
menos 1 hora en el frezzer).
4. Para la base crocante, mezclar los copos de maíz con el chocolate. Colocar en la base del molde en donde hiciste los bizcochos. Presioná bien para que quede bien parejo llevar al frío hasta que esté firme.
5. Para el praliné hacer un caramelo a seco y agregar el maní tostado sin sal. Colocar en una base aceitada y luego picar.
6. Para la ganache de chocolate blanco, hervir la crema, volcar sobre el chocolate blanco y dejar reposar unos minutos. Mezclar y llevar al frío por 4 horas. Luego batir a punto.
7. Para el armado, poner primero una base crocante, capa de dulce de leche y coñac, bizcocho de chocolate negro, crema de chocolate blanco, bizcocho de chocolate, crema de choco blanco, paraliné picado y bizcocho. Fuente: Cocineros Argentinos



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