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Buen comer y beber

Casero y fácil: receta tradicional de mermelada de naranja y jengibre

30/06/2020 | 

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Por estos días podemos encontrar cítricos de gran calidad, es la temporada de naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos. Te dejamos esta receta para que hagas una mermelada con una de estas frutas, agregándole azúcar y agua (y si te gusta, jengibre). Rápido, práctico y genuino. Te será sumamente fácil implementar este método casero para obener resultado 

INGREDIENTES

  • 1 k de naranjas (se puede probar con mandarinas, pomelos o mezclar)
  • jugo de 1 limón
  • 2 k de azúcar
  • 2,5 litros de agua
  • Opcional: 50 g de jengibre rallado

PROCEDIMIENTO

  • Lavar las frutas
  • Exprimir las naranjas. Colocar las semillas en un infusor (bolsita de tela para usar como un saquito de té, o filtro de té)
  • En el infusor colocar también el jengibre rallado si desea
  • Cortar la cáscara en tiritas o trozos
  • Colocar los trozos de cáscara, el jugo de naranja y limón, la pulpa, el agua, y el infusor con las semillas en una olla.
  • Hervir durante una hora y media
  • Retirar el infusor y agregar el azúcar. Calentar.
  • Hervir 15 minutos o hasta lograr la consistencia deseada
  • Enfriar  y envasar en frascos de vidrio esterilizados. Etiquetar.

La combinación de esta mermelada con queso crema sobre una rodaja de pan tostado queda muy bien. También  como relleno de masitas dulces, o en salsas para acompañar postres. ¡Con trocitos de queso o de chocolate vas a poder disfrutar de un postre riquísimo y casero! Fuente: MDZ



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