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Buen comer y beber

Omelettes veraniegos

03/12/2019 | 

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INGREDIENTES


Para la masa básica:

Huevos 3

Perejil 1 cda

Manteca 1 cda

Sal

Pimienta


Para la cocción:

Manteca c/n


Para el de jamón y queso:

Jamón cocido 80 grs

Queso mar del plata 80 grs


Para el de tomates secos y albahaca:

Tomates secos 4

Albahaca 1 cda

Queso mar del plata 80 grs


Para el de champignones:

Champignones 100 grs

Ajo 1/2 diente

Queso mar del plata 80 grs


Para el de espinaca:

Claras de huevo 5

Espinaca 1/2 atado

Queso semi duro light 80 grs

PREPARACIÓN

Batir los huevos en un bol. Agregar sal, pimienta y el perejil picado. En una sartén de teflon, poner una cucharada de manteca. Dejar que se derrita a fuego medio y volcar la mezcla. Remover durante los primeros segundos, y dejar coagular sin que dore la base. Doblar por la mitad ayudandose con una espátula y servir. Opcional: servir con ensaladas varias.

PARA LAS DISTINTAS OPCIONES: Agregar a la masa básica los ingredientes picados, trozados, cocidos, rallados según corresponda de las distintas variedades.

PARA EL DE CLARAS Y ESPINACAS: Batir las claras, agregar el resto de los ingredientes picados, salpimentar. Hacer el omelette.



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