Lunes 18
Noviembre de 2019
82 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
89 avisos en clasificados

Buen comer y beber

Selva Negra

07/11/2019 | 

Disminuye el tama�o del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tama�o del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 326 veces

INGREDIENTES


BASE GENOISE O BIZCOCHUELO DE CACAO🍫:


- 6 huevos.
- 210 g de azúcar.
- 20 g de manteca.
- 30 g de cacao amargo.
- 180 g de harina.

ALMÍBAR DE KIRCH✨:

- Agua 250 cc.
- Azúcar 250 g.
- Kirch 100 cc.

 

Procedimiento:

BASE GENOISE O BIZCOCHUELO DE CACAO🍫:
- 6 huevos.
- 210 g de azúcar.
- 20 g de manteca.
- 30 g de cacao amargo.
- 180 g de harina.
.
1.⚡Batir los huevos y el azúcar sobre baño de María hasta llegar a 40ºC.

2.⚡Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.

3.⚡Derretir la manteca, mezclarla con el cacao e incorporar al batido con espátula.

4.⚡Tamizar la harina y añadirla con movimientos suaves y envolventes.

5.⚡Colocar en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado.

6.⚡Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

7.⚡Retirar, dejar reposar durante 5 minutos y desmoldar.

8.⚡Para guardar en heladera, dejar enfriar por completo, envolver en film y conservar hasta 7 días. Si lo vamos a congelar, enfilmar cuando aún esté tibio; de esta forma el genoise conserva la humedad, al descongelarlo, recupera la textura.
.
ALMÍBAR DE KIRCH✨:

- Agua 250 cc.
- Azúcar 250 g.
- Kirch 100 cc.
.
1.⚡En una soutese colocar el azúcar y el agua llevar a ebullicion por 5 minutos, retirar del fuego.

2.⚡Enfríar, Agregar el kirch y Reservar en frío hasta utilizarlo.
.
PARA EL RELLENO Y COBERTURA🔥:
.
- 1 L de crema de leche.
- 100 g de azúcar impalpable.
- 1 kg Cerezas al marrasquino o amarenas.
- 10 g de gelatina sin sabor opcional si queremos moldear.
.
1.⚡Batir la crema con el azúcar hasta que este firme.

2.⚡Abrir el bizcochuelo en dos capas humedecer con el almíbar, cubrir con cerezas cortadas en mitades y crema batida.

3.⚡Tapar la torta. Refrigerar, decorar con cerezas y chocolate rallado!



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
[email protected]
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel