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Buen comer y beber

Cómo hacer una deliciosa suprema Maryland casera

09/10/2019 | 

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La suprema Maryland se trata de una milanesa de pollo que sale con varias guarniciones: crema de choclo, morrón asado, papas fritas, huevo frito y banana empanada y frita. Por si esto fuera poco, algunos le agregan jamón, panceta y/o arvejas. No se asuste, en esta nota no vamos a hablar de colesterol. Vamos a disfrutar del plato.

Parece que este plato nació en Maryland, Estados Unidos. Por esas latitudes son especialistas en pollo frito, que cocinan en cacerolas de fondo grueso, bañado en su propia grasa. Luego, le suman una especie de salsa blanca que aprovecha ese fondo de cocción. La fórmula, dicen, es de principios del siglo XX.

Ingredientes

4 supremas de pollo, sin piel

2 o 3 huevos, según tamaño

Sal y pimienta a gusto

1 taza de harina

1 taza de pan rallado

Aceite para fritura profunda

La crema de choclo

1/2 taza leche

 

1/2 taza caldo de verdura

25 gramos y extra manteca

25 gramos de harina

1 cebolla

3 choclos amarillos

50 cc crema de leche

Sal y pimienta a gusto

Las papas fritas

 

1 kilo papas

Aceite para fritura profunda

Sal a gusto

Las bananas

 4 bananas

 2 huevos

1/2 taza pan rallado

Aceite Para fritura profunda

Preparación

Con un cuchillo, abrir las supremas al medio sin separar las partes, para obtener una milanesa más grande.

 

Cubrir las supremas con papel film y golpearlas con una maza de cocina para emparejar su grosor.

Batir los huevos en un bol y salpimentar.

Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y, por último, por el pan rallado.

Freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente.

La salsa bechamel: calentar la leche y el caldo en una cacerola, hasta que rompa el hervor. En otra cacerola, derretir 25 gramos de manteca junto con la harina y cocinar 3 minutos, revolviendo constantemente. Incorporar la leche caliente, sin dejar de revolver. Cocinar hasta que espese y retirar.

La crema de choclo: Pelar la cebolla y picarla fino. Desgranar los choclos y procesar la mitad.

En una sartén, calentar la manteca restante y rehogar la cebolla. Sumar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche. Cocinar 3 minutos, salpimentar y retirar.

Las papas fritas: pelar las papas y cortarlas en bastones finos. Lavarlos y secarlos con un paño. Freír las papas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente y salar.

Las bananas fritas: pelar las bananas. Pasarlas por el huevo batido y, luego, por pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel.

Calentar en una sartén el pocillo de aceite y freír los huevos. La clara debe quedar cocida y el centro amarillo, jugoso. Retirar.



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