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Buen comer y beber

Crepes suzzetee

13/08/2019 | 

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INGREDIENTES


Para la masa:


- Leche 500 ml.
- Harina 0000 170 g.
- Huevos 4 unidades.
- Sal 1 pizca.

Crêpe Suzette:

- Azúcar común 70 g.
- Jugo de naranja 240 ml.
- Ralladura de naranja 1 cdta.
- Manteca fría 100 g.
- Licor de naranja 70 ml.
- Gajos a vivo de naranja c/n.
- Helado de crema americana ¼ kg.

Paso a paso:

1.⚡Licuar todos los ingredientes de la masa para hacer la masa de crêpes.

2.⚡Dejar descansar la masa media hora en la heladera para que se hidrate bien la harina.

3.⚡En una sartén o panquequera cocinar todos los crêpes con un poco de manteca. Apilar en un plato.

4.⚡En una sartén (que pueda ir a la mesa) hacer un caramelo a seco con el azúcar. Una vez que está listo agregar el jugo de naranjas y la ralladura. Quizás el caramelo se endurezca en este momento, seguir calentando hasta que esté disuelto otra vez. Agregar la manteca fría en cubos y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

5.⚡Doblar los crêpes como si fueran panuelos y acomodarlos en la sartén con la salsa en círculos concéntricos.

6.⚡Agregar el licor de naranjas y flambear en el fuego.

7.⚡Servir con gajos a vivo y helado de crema americana en la misma sartén.



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