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Buen comer y beber

Budín de acelga

15/05/2019 | 

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Ingredientes

  • 1 atado de acelga
  • 1 cebolla
  • 25 g de manteca
  • 3 huevos
  • 150 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1/2 cdita. de nuez moscada (optativo)

Preparación

  1. Lavar bien la acelga, cortar las pencas y blanquear las hojas en
  2. agua hirviendo con sal por apenas un minuto.
  3. Retirar, escurrir y picar. Dejar enfriar y reservar.
  4. Por otro lado picar la cebolla y rehogarla en la manteca.
  5. Una vez dorada agregar la acelga picada, revolver y saltear todo junto unos minutos.
  6. Aparte y en un bol grande, batir ligeramente los huevos,
  7. salpimentar y volcar allí la acelga fría y mitad del queso rallado.
  8. Mezclar bien, volcar en una budinera enmantecada,
  9. cubrir la superficie con el resto de queso, y hornear a
  10. baño María y temperatura moderada, hasta que la superficie
  11. quede resistente al tacto y dorada.
  12. Servir enseguida. Fuente: Maru Botana



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