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Buen comer y beber

Alfajores merengados de chocolate

15/04/2019 | 

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Ingredientes

Masa:

Azúcar impalpable 60 g
Cacao amargo 80 g
Claras de huevo 4 unidades
Sal
Azúcar 80 g
Almendras procesadas 60 g

Relleno de chocolate y banana:

Chocolate semi amargo 150 g
Crema de leche 75 g
Banana pisada 75 g
Manteca 10 g

Relleno de chocolate y dulce de leche:

Chocolate 100 g
Crema de leche 100 g
Dulce de leche repostero 100 g

Procedimiento

1) Dibujar sobre un papel manteca círculos de 5 cm de diámetro.

Dar vuelta el papel manteca y enmantecar. Colocar sobre una placa.

2) Mezclar el azúcar impalpable y el cacao amargo y tamizar bien.

3) Batir las claras con un poco de sal hasta que estén a nieve.

Agregar el azúcar común en forma de lluvia y batir hasta que estén brillosas.

4) Agregar la mitad del azúcar impalpable y el cacao e incorporar con espátula de goma. Agregar las almendras molidas y el resto del azúcar con cacao.

Incorporar con espátula de goma.

5) Poner la mezcla en una manga y llenar los círculos.

Hornear a 120 grados por 90 minutos sin abrir la puerta del horno.

Apagar el horno y dejarlos adentro por una hora más para que se sigan secando.

6) Para el relleno 1: calentar la crema con la manteca.

Volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar un minuto y luego revolver. Agregar la banana pisada.

Dejar enfriar, poner en una manga y rellenar los alfajores.

7) Para el relleno 2: calentar la crema de leche, volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar un minuto. Revolver y agregar el dulce de leche tibio.

Dejar enfriar todo, poner en una manga y rellenar.

8) Llevar a la heladera hasta que estén firmes.

Fuente: cocineros argentinos



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