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Buen comer y beber

Sorrentinos tricolor

14/03/2019 | 

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Ingredientes

  •  
  • Masa casera:
  • Harina 0000. 300 g
  • Semolin 100 g
  • Huevos. 3 u
  • Sal. 1 cucharadita
  • Agua c/n
  • Huevo. 1 u (para el momento de rellenar
  •  
  • Relleno de calabaza:
  • Almendras tostadas
  • Queso rallado
  •  
  • Relleno ricota:
  • Ricota 200g
  • Muzzarella 50
  •  
  • Relleno espinaca:
  • Espinaca 2 atado
  • Ajo 1 diente
  • Queso rallado poquito
  •  
  • Salsa:
  • Tomate triturado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ajo en laminas
  • Albahaca mucha

Procedimiento

Rinde 4 porciones

Poné la harina en un bol. Hacé un hueco y agregále el

resto de los ingredientes menos el agua.

Comenzá a mezclar todo del centro hacia fuera.

Si ves que está muy seca agregále unas gotas de agua.

Amasar durante 10 minutos hasta lograr una textura suave y lisa.

Tapala con papel film o un repasador apenas húmedo y

que repose al menos 30 minutos.

Espolvoreá la mesada con un poquito de harina y

estirarla hasta que tenga el grosor de un cm.

Cubri hasta el momento de usarla.

Para el relleno sólo tenés que mezclar todos sus

ingredientes hasta lograr una masa compacta.

Si tenés una sorrentinera espolvoreala con harina,

extendé un rectángulo de masa por arriba, pintala

con huevo batido, rellená cada huequito, cubrí c

on otro trozo de masa, pasá un palote por arriba

para que se peguen bien los bordes y se corte la masa.

Si no tenés sorrentinera cortá círculos con un cortante

o tacita o tapa de 6 a 7 cm de diámetro, pintalos con huevo,

pone una bolita de relleno, tapa con otra tapa y presioná bien lo bordes.

Sólo queda cocinarlos en agua hirviendo con sal .

Para la salsa cortá el ajo en láminas finas .

Calentá un poco de aceite en una sartén, agregá el ajo,

antes de que se tueste pone los tomates triturados , salteá un par de minutos,

condimentá y serví la pasta con esta salsa suave y unas hojitas de albahaca.

 

Para el relleno de calabaza , colocar el pure de la calabaza en un bol,

agregarle almendras tostadas y ricota.

Para el relleno de ricota, colocar la ricota en un bol junto con nuez,

jamón y nuez moscada.

Para el relleno de espinaca, picar bin fina la espinaca y

agregarle nuez moscada, sal y pimienta molida.

Fuente: cocineros argentinos



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