Martes 19
Marzo de 2019
160 Usuarios en Linea
Catamarca
Argentina
624 avisos en clasificados

Salud

Detectaron un poderoso agente cancerígeno en tres cervezas

13/03/2019 | 

Disminuye el tamaño del texto Disminuir Fuente   Aumenta el tamaño del texto Aumentar Fuente   Imprimir Noticia Imprimir   Enviar la noticia por e-mail Enviar   Comentar Noticia Comentar   Publicar en Facebook Publicar   Publicar en Twitter Publicar
Noticia leida 2132 veces

Según trascendió, detectaron un poderoso agente cancerígeno en tres cervezas mundialmente famosas.

La organización U.S. Pirg, presente en Estados Unidos y Canadá, detectó un incremento de hasta un 500 por ciento en las partículas de glifosato en cervezas y vinos de distintas marcas.

El glifosato (C3H8NO5P) es la sustancia activa presente en los pesticidas vendidos por la empresa Monsanto. Ésta fue detectada en 2015 por la Organización Mundial de la Salud (WHO, por sus siglas en inglés) como agente cancerígeno.

El uso de este pesticida se ha incrementado hasta en un 500 por ciento en los cultivos de uvas y cebada, materia prima para obtener vino y cerveza.

Mientras la WHO maneja como aceptable un nivel de 3.5 partículas por mil millones (ppb, por sus siglas en inglés) de glifosato, el estudio de U.S. Pirg, publicado en febrero de este año, arroja que existen empresas de cerveza y vino que exceden por mucho esa referencia.

Cervezas como Coors Light, con 31.1ppb, Heineken, con 20.9, Budweiser, con 27.0 ppb, o Corona, con 25.1 ppb, así como los vinos Beringer Estates Moscato, con 42.6 ppb, e Inkarri Estates Malbec: Certified Organic, con 5.33, destacan por representar un verdadero peligro para la salud de sus consumidores.



Todos los derechos reservados a
catamarcaya.com - catamarcaya.com.ar
Contacto directo:
[email protected]
Sms directo:
383 154 377769

Diseñado por: Martin Lobato Carbel