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Buen comer y beber

Calzones napolitanos clásicos

12/02/2019 | 

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Ingredientes

  •  
  • Masa:
  • Harina 0000 300 grs
  • Sémola 200 grs
  • Agua 300 cc
  • Levadura fresca 15 grs
  • Aceite de oliva 25 cc
  • Sal
  •  
  • Salsas:
  • Pesto de albahaca 250 cc
  • Salsa de tomate 250 cc
  •  
  • Rellenos:
  • Cebolla morada 4
  • Provolone 250 grs
  • Mozzarella 400 grs
  • Hongo seco hidratadao 250 grs
  • Janón crudo 100 grs
  • Rúcula 1 planta
  • Jamón cocido 100 grs
  •  
  • Cubierta:
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Ají molido

Procedimiento

Para la masa, hacer una corona con la mezcla de harina y sémola,

salar por el borde exterior.

En el centro agregar la levadura desgranada y el oliva.

Comenzar a tomar y agregar agua en

cantidad necesaria (de a poco) hasta unir.

Bajar a la mesada y amasar por 10 minutos.

Descansar tapada para que leude al doble.

 

Para el armado, estirar la masa del tamaño de la pizzera y

pintar a gusto con la salsa deseada.

Rellenar con los ingredientes a gusto y cerrar como una empanada

Pintar con oliva, orégano y ají molido.

 

Cocer al horno medio por 25 minutos. Fuente: cocineros argentinos



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