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Buen comer y beber

Canelones en masa verde

05/02/2019 | 

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Ingredientes

  •  
  • Masa verde:
  • Harina 0000 250 grs
  • Agua 300 cc
  • Espinaca 200 grs
  • Albahaca 50 grs
  • Huevo 2
  • Sal 1 pizca
  •  
  • Extras:
  • Manteca c/n
  •  
  • Relleno:
  • Ricota 250 grs
  • Crema de leche 50 cc
  • Mozzarella 100 grs
  • Queso azul 100 grs
  • Almendras 25 grs
  • Cebolla de verdeo 4 tallos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  •  
  • Salsa de tomates:
  • Tomate perita 3
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla ½
  • Apio 1 tallo
  • Tomate triturado 500 cc
  • Panceta ahumada 100 grs
  • Laurel 2 hojas
  • Tomillo 1 rama
  •  
  • Pesto:
  • Albahaca 1 planta
  • Aceite de oliva c/n
  • Almendra 25 grs
  • Queso rallado 50 grs
  • Ajo 2 dientes

Procedimiento

Para la masa verde, procesar la espinaca junto con la albahaca y un chorrito del agua.

Reservar.

Aparte, en un bol, colocar los huevos y mezclarlos un poco.

Agregar el procesado verde, el agua y la sal.

Volver a mezclar.

Por último, agregar la harina tamizada y en forma

de lluvia de a poco a la vez que seguimos mezclando.

Tapar y reservar en heladera por 30 minutos.

Revolver bien y tomar cucharones de masa, hacer los

panqueques en sartén caliente con manteca cada vez. Reservar.

 

Para el relleno, picar la cebolla de verdeo y saltear en sartén con oliva,

sumar las almendras tostadas previamente y fileteadas.

Agregar la ricota, la crema y los quesos rallados y condimentar. Mezclar bien.

 

Para la salsa de tomates, pelar los tomates y retirar las semillas. 

Cubetearlos y reservar.

Aparte, cortar la panceta en bastones dorar en oliva. Incorporar el ajo,

cebolla y apio picados más las hojas de laurel y tomillo.

Salpimentar y verter el tomate triturado. Reducir por 15 minutos.

 

Para el pesto, procesar todos los ingrdientes a la vez

que agregamos aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr la

consistencia deseada.

 

Para el armado, tomar las masas, rellenar y enrollar.

Hacer una base de salsa de tomate en fuente para horno

y colocar los canelones uno al lado de otro.

Salsear por arriba, espolvorear con queso rallado y gratinar por 10 minutos.

Fuente: cocineros argentinos



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