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Buen comer y beber

Cenelones rellenos de espinaca, ricota y queso

03/02/2019 | 

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Ingredientes:

 

Sal

Pimienta

 

Panqueques:

Huevo 4

Leche 500 cc

Harina 0000 250 grs

Manteca 40 grs

 

Relleno:

Espinaca 3 paquetes

Ricota 500 grs

Queso parmesano 200 grs

 

Salsa blanca:

Leche 1 litro

Manteca 60 grs

Harina 0000 60 grs

Nuez moscada

 

Salsa de tomates:

Tomate perita 2 kilos

Ajo 4 dientes

Aceite de maíz

 

Procedimiento:

Para los panqueques, procesar todos los ingredientes, tapar y reservar en heladera tapado por 30 minutos. 

Tomar cucharones y hacer los panqueques vuelta y vuelta enmantecando la sartén cada vez.

Para la salsa blanca, fundir la manteca en olla caliente, agregar la harina e integrar. Diluir con leche de a poco a medida que revolvemos constantemente hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa de tomates, dorar el ajo picado y agregar los tomates pelados y en cubitos. Reducir a fuego lento.

Para el relleno, cocinar las espinacas al vapor y picar. Mezclar con la ricota y unas cucharadas de salsa blanca, queso de rallado, sal y pimienta.

Para el armado, rellenar los canelones, colocar en bandeja con salsa de tomate de base, cubrir con salsa de tomate y salsa blanca. Gratinar.



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