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Mexicana creó una bebida contra la diabetes

11/01/2019 | 

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Una estudiante de la Escuela de Teotihuacán, en México, desarrolló una bebida que reduce el índice glucémico en personas con diabetes. Según Vivian Guadalupe Badillo, su principal motivación para crear este remedio fue ayudar a su mamá, quien padece dicha enfermedad.

La creación de esta bebida alternativa para tratar la diabetes mellitus tipo 2, se dio a conocer a través de un comunicado del Premio Estatal de la Juventud 2018, debido a que la investigación obtuvo tal reconocimiento que se entrega por el gobierno del Estado de México, detalla el portal especializado SuMedico.com.

Bebida anti diabetes

“Opuntia Ficus Indica” es el nombre de la investigación que dio pie a la creación de una bebida que reduce los niveles de azúcar en la sangre. Su principal materia prima para el desarrollo de proyecto son el nopal y la tuna. Debido a que estos dos alimentos se cultivan en la región de Las Pirámides, Vivian Guadalupe los uso para crear una alternativa de tratamiento.

Nopal

El nopal tiene entre 90 y 92% de agua, aporta minerales como el calcio, potasio, magnesio, sodio, aluminio y otros. También es rico en fibra vitaminas A, C, K, B1, B2, B3, B6 y clorofila. En la diabetes tiene efecto hipoglucemiante, ya que disminuye la glucosa en sangre.

Tuna

Con respecto a la tuna, se le considera un importante agente antidiabético gracias a las saponinas que aporta. Este componente estimula al organismo de tal forma que sea más sensible a la insulina, además de equilibrar la glucosa en sangre.

Reconocimiento a la investigación

El proyecto participó en la Feria Mexicana de Ciencias e Ingeniería 2017, organizada por el Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología. Ahí compitió con otros 180 proyectos y su innovación le dio un lugar entre los finalistas. Asimismo, concursó en la Séptima Copa de Ciencias en Puebla, donde ganó la certificación para asistir al Congreso de Jóvenes Investigadores en Salamanca España. Fuente: el intransigente



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