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Buen comer y beber

Pizzanesa napolitana, fugazzeta y privamera

11/01/2019 | 

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Ingredientes

  •  
  • Milanesa:
  • Milanesa de nalga 1 kilo
  • Sal
  • Pimienta
  •  
  • Huevada:
  • Huevo 6
  • Mostaza 2 cdas
  • Ajos 2 dientes
  • Perejil 1 puñado
  •  
  • Empanado:
  • Harina 0000 500 grs
  • Pan rallado 1 kilo
  • Aceite neutro c/n
  •  
  • Napolitana:
  • Salsa de tomate 200 cc
  • Queso fresco 300 grs
  • Tomates 2
  • Orégano c/n
  •  
  • Fugazzeta:
  • Queso fresco 300 grs
  • Cebollas 2
  • Panceta ahumada 200 grs
  • Orégano c/n
  •  
  • Primavera:
  • Salsa de tomate 200 cc
  • Queso fresco 300 grs
  • Morrón verde 1
  • Morrón rojo 1
  • Morrón amarillo 1
  • Zapallo italiano 1

Procedimiento

Para las milanesas, martillar los bifes de nalga con martillo

de cocina para estirarlos. Salpimentar y pasar por harina, luego

por la huevada (huevo batido con

sal, pimienta, ajo y perejil picados más mostaza) y freír en aceite bien caliente.

 

Para la napolitana, cubrir la milanesa con salsa, queso

fresco en cubitos, tomates cortados en rodajas y orégano.


Para la fugazzeta, cubrirla con queso fresco cubeteado,

cebolla caramelizada previamente en oliva y panceta en

bastones (previamente salteada). Espolvorear con orégano.


Para la primavera, cubrir la milanesa con salsa, queso

cubeteado más lo moornes y zapallo previamente

fileteados y salteados al punto crocante con sal y pimienta.
 

Para todas, gratinar al horno hasta que se derrita el queso.

Fuente: cocineros argentinos



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