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Buen comer y beber

La chocolatine

11/10/2018 | 

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Ingredientes

  • 300 g de chocolate amargo
  • 125 g de manteca
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de fécula de maíz
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • ½ cdita. de canela en polvo
  • 6 yemas
  • 4 claras

Para la crema

  • 50 g de pasas de uva
  • 6 cdas. de ron o coñac
  • 250 cc de crema de leche
  • 250 g de chocolate con leche

    Preparación

  • Picar el chocolate y colocarlo dentr de una cacerola con la manteca, la leche,
  • el azúcar, la fécula, la vainilla y la canela.
  • Fundir a fuego bajo revolviendo constantemente y cocinar hasta espesar.
  • Una vez fuera del fuego, agregar las yemas de a una y revolver hasta integrar.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporar de manera envolvente.
  • Volcar la preparación en un molde redondo de
  • 26 cm de diámetro, desmoldable, previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar en el horno, a temperatura fuerte durante
  • 30 minutos y bajar a temperatura suave por otros 15 minutos.
  • Apagar y dejar la torta allí por 10 minutos con la puerta abierta.
  • Darla vuelta y dejarla así, sin desmoldar, hasta que esté totalmente fría.
  • Desmoldar y reservar.

Para la crema

  1. Mezclar las pasas con el ron y agregar la crema.
  2. Colocar en una cacerola y una vez que hierve, retirar
  3. del fuego y agregar el chocolate picado.
  4. Dejar reposar y luego mezclar hasta integrar.
  5. Una vez fría cubrir con ella la torta y decorar con rulos de chocolate.
  6. Fuente: revista Maru



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