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Buen comer y beber

Torta volcán chocolatosa con dulce de leche

11/07/2018 | 

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Ingredientes

  •  
  • Masa:
  • Harina 0000 270 grs
  • Azúcar 400 grs
  • Cacao amargo 30 grs
  • Sal ½ cdta
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta
  • Yogurt natural 2/3 de taza
  • Leche 1/3 taza
  • Café fuerte 200 cc
  • Aceite vegetal 100 cc
  • Huevo 2
  •  
  • Salsa de chocolate:
  • Chocolate semi amargo 200 grs
  • Crema de leche 300 grs
  • Dulce de leche 150 grs
  •  
  • Extras:
  • Cacao amargo c/n

Procedimiento

Para la masa, en un bol, mezclar los secos (harina, cacao, sal, polvo de hornear,

bicarbonato de sodio) y reservar.

Aparte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté diluida agregar el aceite,

la leche, el yogur y el café.

Integrar ambas preparaciones sumando de a poco los secos

a los líquidos hasta obtener una masa homogénea.

Verter la mezcla en un molde savarín enmantecado y espolvoreado con caco.

Cocer al horno medio por 45 minutos.

 

Para salsa, picar el chocolate y fundirlo con la crema caliente.

Integrar el dulce de lehce de a poco mezclando bien en caliente.

 

Para el armado, desmoldar el bizcocho y emparejar de todos los lados.

Colcoar en plato decorativo y con el excedente hacer una base y pared en el hueco central para verter la salsa y que no se escape por debajo.

Verter la salsa en en hueco y espolvorear toda la torta con cacao en polvo.

Fuente: cocineros argentinos



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