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Buen comer y beber

Torta Balcarce

16/05/2018 | 

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Ingredientes

  • Pionono 1
  • Discos de merengue 2
  • Dulce de leche repostero 400 grs
  • Crema de leche 500 cc
  • Azúcar impalpable 50 grs
  • Nuez 100 grs
  •  
  • Decorar:
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Coco rallado 100 grs
  •  
  • Disco de merengue:
  • Clara 3
  • Azúcar impalpable 180 grs

Procedimiento

Para hacer los discos, batir las claras hasta espumar e incorporar la mitad del azúcar impalpable sin dejar de batir hasta lograr que monte.

Luego agregar el resto del azúcar de a poco, con espátula y con movimientos envolventes.

Pasar a una manga y formar los discos en placa con papel manteca.

Secar al horno a 90 grados por una hora aproximadamente.

 

Para el armado, cortar el pionono del mismo diámetro de los discos de merengue y reservar. 

Batir la crema con el azúcar hasta montar.

Hacer una base con un disco de pionono y cubrir con dulce de leche y nueces picadas.

Colocar un disco de merengue, cubrir con crema, colocar otro disco y cubrir con más crema y nueces picadas.

Cubrir con dulce de leche y el pionono.

Cubrir toda la torta con dulce de leche y cubrir con coco rallado y espolvorear con azúcar impalpable. 

Quemar con hierro caliente. Fuente:cocineros argentinos



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