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Salud

Plantas medicinales: ¿para qué sirven?

13/03/2018 | 

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Antes de la llegada de la medicina tradicional, muchas dolencias se solucionaban recurriendo a las hierbas medicinales. Sin renegar de los avances de la ciencia, hoy es posible seguir aprovechándolas si conocemos cómo usarlas en cada caso.

Para los problemas digestivos: manzanilla, boldo, anís, verónica, menta peperina, salvia, congorosa, fumaria.

 

Antirreumáticas: zarzaparrilla, lampazo, diente de león, apatereby, apio cimarrón, artemisa, bardana, lavanda, genciana, valeriana.

 

Para el corazón: espino blanco, levistico, adonis vernalis, lirio de los valles, marrubio blanco, toronjil, melisa.

 

Para las vías respiratorias: eucalipto, malva, gordolobo, pulmonaria, hisopo, malvavisco.

 

Para las afecciones nerviosas: tilo, ruda, naranja amarga, verbena, corazoncillo.

 

Para el hígado: ruibarbo, zanahoria, celedonia, perejil, ajenjo, cálamo aromático.

 

Para  el malestar premenstrual y menstrual, ardor vaginal: bolsa de pastor, tomillo, ortiga blanca, hinojo, bistorta.

 

Para las afecciones estomacales: achicoria,  cola de caballo, cardo, consuelda, nogal, pensamiento.

 

Las hierbas se consiguen en casas de productos naturales, herboristerías y algunas farmacias. Deben conservarse en recipientes secos y lejos del sol y no hay que hervir ni preparar las infusiones en recipientes de aluminio.

 

Cómo preparar una infusión: se colocan las hierbas en un recipiente resistente al calor y se vuelca sobre ellas agua hirviendo. Se tapa y se deja reposar unos diez minutos. Después se cuela la preparación y está lista para beber.

 

 

No se recomienda tomar más de dos tazas de tisanas por día y siempre hay que consultar al médico de cabecera antes de iniciarse en el uso de las plantas medicinales.

 

 

 

Fuente:www.universomujer.com



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