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12/08/2017 | 

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Ingredientes

  •  
  • Esponja:
  • Levadura en polvo 10 grs
  • Azúcar 1 cdta
  • Harina 0000 1 cdta
  • Leche descremada 100 cc
  •  
  • Masa:
  • Huevo 1
  • Aceite neutro 1 cda
  • Leche descramada 50 cc
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Sal ½ cdta
  • Azúcar 50 grs
  • Harina 0000 350 grs
  •  
  • Pintar:
  • Huevo 1

Procedimiento

Para la esponja, mezlcar la leche tibia con la levadura y sumar la harina más el azúcar. Tapar y reposar por 10 minutos.

 

Para la masa, mezlcar el huevo con el aceite, la leche tibia, la esencia y azúcar.

Aparte, en un bol, mezclar la harina con la sal. Volcar el mezclado inicial y comenzar a integrar con las manos.

Una vez que la masa toma, sumar la esponja y amasar por unos 10 minutos.

Reposar por 1 hora hasta duplicar su tamaño (tapada).

Desgasificar la masa y dividir en 3 partes iguales.

 

Para el armado, estirar los bollos como una pizza, finita y cortar “porciones” triangulares (8 porciones).

Dar forma enrollando de atrás hacia delante. Doblar las puntas y estibar en placa enmantecada y enharinada.

 

Para la cocción, llevar al horno medio precalentado (pintadas por huevo) por unos 15 minutos. Fuente: cocineros argentinos



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